注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

彪悍的销量不需要解释 速腾连续18个月夺冠  

2014-01-21 09:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着国内汽车市场竞争的日益加剧与消费者需求的细化,汽车市场的划分也更为明细,比如在庞大的A级车市场,就被划分为入门、主流,以及A+级市场,其中,A+级车,以“A级车的价格,B级车的享受”的标签,而受到日益崛起的80后中产阶层消费者的青睐,他们事业小有所成,成家立业,要求更为宽敞的空间,更为舒适的乘坐体验,更得心应手的操控,更加可靠的安全保障,而要这些目标,无疑对车辆的综合实力提出了更高的要求,

在目前的A+级市场上,作为德系车代表的一汽-大众速腾,最早开拓A+级市场,且自全新速腾上市以来创下了连续18个月夺得A+级市场冠军的记录,并以2013年销量272,381辆,以高于第二名轩逸17838510万辆的绝对优势,坐稳A+级细分市场冠军的宝座,彰显了雄厚的综合实力。

据一汽-大众高层透露,年初,一汽-大众制订的速腾2013年的销售目标是21万台,而截至11月,速腾销量已达252669辆,已经大大超额完成2013年的目标,所以,在笔者看来,12月的速腾销售上应是有所保留,为新的销售年度积蓄力量,否则,从综合实力上而言,速腾继续加冕A+市场当不是问题。

能在厂商激烈厮杀,可称得上“中国汽车市场红海”的A+级市场上,长达1年半的时间内都傲视群雄,除了大众这块金字招牌带来的品牌号召力之外,其自身所体现的出众产品力,对国人消费习惯的谙熟与迎和,是其致胜A+级市场的法宝。

一如捷达、宝来、迈腾等同门兄弟,速腾的外观设计也采用了包豪斯现代、简约的设计风格,为冰冷的钢铁注入活的灵魂,大气、时尚,有品味,而不张扬,一如它的主人,努力做事,低调而不炫耀。速腾有着4644 1778 1482mm的车身尺寸,长度、宽度与高度都明显提高,轴距也增加了73mm,达到了2651mm,加上车内29处储物空间,510L后备箱空间的实用设计,迎和了国人对于大空间的需求。  

动力的追求是汽车驾驶追求的永恒话题。能够带来强劲动力与酣畅淋漓驾驭感受的一款车无疑满足不少人内心驿动的对于速度的渴望。速腾配置有1.6L1.4T1.8T三款发动机,匹配5挡手动、6档手自一体、DSG变速器,其中, TSI+DSG的组合,带来更加强大的动力表现,更小的燃油消耗与更清洁的排放,满足消费者在动力、油耗与驾驶上的多重需求,在同级车当中树立了技术与价值的典范,也赢得了众多消费者的青睐与肯定。

在保持自身在动力与操控优势的同时,速腾迎和日益盛行的舒适风潮,以多重人性化设置,为消费者提供愉悦的乘坐体验。除时尚型外,速腾的真皮座椅采用的是手动调节,并带有腰部支撑功能,可有效缓解长途驾驶腰部疲劳。时尚型车型外的车型还配有前排座椅加热功能,温暖宜人。外后视镜电动调节和加热功能,提供清晰视野,舒适驾乘。双区独立控制自动空调(豪华型、旗舰型),冷暖自控,创造宜人车内空间。后备箱遥控开启功能,方便快捷。驾驶席座椅6向可调、前排中央扶手、多功能防夹电动天窗、定速巡航系统(不包括时尚型)、手套箱冷藏功能(豪华型、旗舰型)等人性化设置也让速腾变成更加舒适的移动家空间。

在安全性上,73项安全措施装备速腾,同级领先。速腾采用了超过65%的超高强度和高强度车身材料,并且采用B级车工艺技术——热成型钢板、激光焊接等技术,打造坚固安全车身。前排三安全气囊、头部气帘(高配),保障意外时乘员安全。速腾还全系配置ESP电子车身稳定程序,同级唯一。速腾不但有ABSEBDASR等常规装备,高配车型更有胎压监测与报警、模拟可视泊车影像(OPS)、前后泊车雷达、防盗报警装置、HHC坡路起车辅助功能等智能科技,保驾护航。

速腾的热销与称雄离不开卓越出众的产品力,更依托于一汽-大众的体系化支持。2013年西南基地、华南基地等一汽-大众三大基地的全国性战略布局已经实现,为企业实现更长远的战略发展提供了更坚实的支撑与保证,速腾就是来自于西南基地的大众全球模范工厂成都三厂。在营销上,一汽-大众更是将原来的四个大区增至六个大区,深耕区域市场,与此同时,在区域营销体系管理构架中,还新增设服务总监一职,提高了销售和服务的专业化程度。

    籍智能科技、严谨工艺,速腾打造了一款高品质轿车,彪悍的销量更是综合实力的体现,不但为消费者提供了更多价值,更为A+级市场注入新的活力。
  评论这张
 
阅读(16764)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017