注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

全新高尔夫凭什么上“马”?  

2014-01-14 08:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将进入农历马年,与“马”相关的诸如马上有钱、马上成家、马上升职之类的语句,成为人们互相祝福或自我激励的流行语,其中承载了人们对于生活和事业的美好愿景。

如果套用这种语式,大约汽车企业最希望的,就是自已的产品“马上走红”、“马上热销”了吧!这绝对是所有车企普遍性的愿望。比如全新高尔夫,在这款全新的换代车型上市时,一汽-大众董事、总经理张丕杰就曾经表示:“在中国市场中,从四代高尔夫收获的赞誉,到六代高尔夫的全面热销,这款世界级两厢轿车成功俘获了万千中国消费者的芳心。而伴随着全新高尔夫在国内的正式问世,一场引领中国两厢车发展潮流的改革也悄然拉开了序幕。”其中的自信与期待溢于言表。

但车企的这种期许,必须建立在强大的产品力基础之上,才有可能得以实现,全新高尔夫也是如此。

“作为大众汽车品牌最好的诠释者,高尔夫自诞生之日起,就代表了大众汽车发展的方向与趋势,同时更影响着全球两厢车的设计潮流,它的价值,已远远超越了一款普通的汽车产品。回首39年的品牌历史,高尔夫历经了七代车型演变,在全球得到了超过3000万位车主的喜爱与信赖。”张总短短数语总结了这个传奇品牌创下的辉煌历史。

而现实的路径却是国内市场的两厢车市已是群雄逐鹿,竞争日趋白热化,各品牌竞品为了应对全新高尔夫的上市,也纷纷祭出降价、优惠等促销手段,方法虽然老套,但对消费市场的刺激作用还是显而易见的。全新高尔夫要想上“马”,再续前代的辉煌,总得拿出些真功夫,才能取得市场的成功。

好在,全新高尔夫并没有让人失望。且不说它在整体造型上,所打造的既美观又能被大多数人接受的外观,以及体现了大众以驾驶者为中心的造车哲学的内饰设计,将时尚、典雅、简约、运动等人们喜爱的元素集于一身,广为消费者所接受,只说这款新车在配置上的强化和升级,就足以表现出高尔夫品牌之于消费市场的诚意。

应该说,在配置上,高尔夫从来都没有吝啬过,无论是德国大众还是一汽-大众,都是将最先进、最优秀的技术、装备,一次又一次地装备在历代高尔夫车型上,全新高尔夫当然也不例外。更值得一提的是,全新高尔夫是国内首款基于大众集团最新的横置发动机模块化平台——MQB平台生产的轿车,将众多高科技配置集成应用到了全新高尔夫上,诸如可智能应对高速突发路况、提升行车安全与便利性的ACC自适应巡航系统的搭载,以及EPB电子刹车与Auto hold自动驻车功能等的配备,都使全新高尔夫拥有了众多超越级别的高科技装备,不仅再次证实了其在两厢车型中“科技领导者”的地位,也为消费者提供了一款高品质的座驾。

此外,全新高尔夫所应用的自动启停(Start-Stop)和制动能量回收(Recuperation)等众多蓝驱技术,加之全系应用的低滚阻轮胎,针对中国的复杂路况,精心优化了胎面纹路设计、线条设计、材料配方以及胎压调校,更将强劲动力与燃油经济完美的统一在一起,这也会对消费者产生极大的吸引力。

事实上,全新高尔夫无论在设计、配置,还是动力、安全等各层面,都又一次走在了同级车型的前列。正如《汽车之家》网站高级主编何宽所说的那样,“不得不承认高尔夫7在各个方面的表现都超越了高尔夫6,精致的做工、高增压版充沛的动力、以及高配车型丰富的配置再加上一个大众都喜欢的外形,高尔夫7很难不热卖。”而iAcrophobia 主理人石海涛也认为,基于国人的高尔夫情节,经典必定会继续。

这在很大程度上,代表了专业人士对全新高尔夫的认可与肯定,可以预期的是,凭借高尔夫品牌扎实、稳定的口碑,以及新车优秀的产品表现,我们非但不必怀疑其未来的市场表现,而且很有理由可以认定,全新高尔夫将在新的马年里“马上走红”,并在此后相当长的一段市场生涯内上“马”疾行,领跑国内两厢车市的发展。

  评论这张
 
阅读(6151)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017