注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

年销19万辆,迈腾是如何做到的?  

2014-01-10 09:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B级车市从来都是各汽车厂家争夺的一个重点区隔,它不仅对销售的增长有着直接的贡献,也同时可以提升车企的品牌形象和产品号召力,因而各车企对B级车产品的更新换代也格外重视。

仅就去年来看,一汽-大众迈腾、上海大众帕萨特、日产新世代天籁、丰田凯美瑞、福特新蒙迪欧、别克新君越、马自达6等几乎所有的主流B级车,都以不同的形式推出新车型,换代车、改款车、年型车层出不穷。就此,国内B级车市场进入了德系双雄新迈腾、帕萨特争霸,美系通用“双君”、福特新蒙迪欧决战二线阵营,日系凯美瑞、新天籁和雅阁重拾旧山河的“枭雄混战”时代。

回望2013年的B级车争斗,迈腾不负“B级车市领导者”的称号,不仅在年内连续四个月问鼎细分市场单月销量榜首,而且全年以累计销售189984辆的表现,再度成为无可争议的领军者。

迈腾之所以能够取得这样一个既令同级车型羡慕嫉妒恨,又让主流B级车集体“压力山大”的成绩,一直以来耳熟能详的原汁原味的德国基因、工艺品质,以及多年以来良好的品牌口碑,自然是不可或缺的因素,而迈腾能够坐定“B级车市领导者”的位置,被消费市场广泛接受,还在于它摸准了市场需求的脉门,对上了消费者的买车用车的口味,才得以成为市场上的热销车型。

通常来说,B级车用户买车,大多以公商务需求为主,首先要的是高端大气上档次。而迈腾显然很清楚中国消费者的审美需求,在外观设计方面延续了“大设计”的风范,在辉腾产品设计班底的倾力打造之下,清晰精准的“锐棱”腰线与家族式前脸造型完美结合,将迈腾高品质德系高级轿车的大气风范展现得淋漓尽致。同样,在内饰设计上,迈腾用流畅而雅致的欧式风格,营造出了豪华与商务感兼具的高雅氛围。

不仅如此,考虑到国内消费者对于宽大空间毫无免疫力的喜爱,源自德国大众第七代B级车的迈腾,在研发之初就决定专门为中国市场同步开发长轴距新迈腾。因此,新迈腾的轴距比欧版B7100mm,比上一代迈腾增加103mm,达到了2812mm,这也使其拥有超越主流B级车的乘坐空间。并且,由于车身的原生加长,使迈腾更增加了沉稳大气的内涵,这无论是对家用车消费者还是公商务用户,都有着很大的吸引力。

与此同时,一汽-大众基于对注重身份、品味,追求品质的精英消费者的了解,为了给他们带来更加丰富的选择空间,去年年中正式推出了2013款迈腾。

2013款迈腾配置了1.4TSI1.8TSI2.0TSI以及3.0 V6 FSI四种排量发动机,可以全面满足消费者对动力的不同需求。在此基础上,2013款迈腾还在保持原有价格不变的基础上,将2012款迈腾高配车型中所装备的高科技配置,应用到了更多不同配置车型中。这对提升迈腾的性价比和市场竞争力,显然有着很强的促进作用。

从目前国内B级车市的主流车型来看,集ACC自适应巡航系统、第二代智能泊车辅助系统、全系标配胎压监测装置、EasyOpen后盖感应开启系统、XDS电子差速锁高等级安全系统等众多领先配置于一身的2013款迈腾,不但充分满足了消费对于B级车高档高端配置的要求,也在高科技方面成为实至名归的“B级车市领导者”。

有了这样强势且与市场需求无缝对接的产品力,迈腾以年销19万辆的成绩领军B级车市,也就成为一种必然。事实上,迈腾凭借对市场的深刻理解,业已成为精英用户的专属座驾,在这一过程中,迈腾“B级车领导者”的品牌形象也更加深入人心。

  评论这张
 
阅读(11918)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017