注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

一汽-大众连续四月问鼎,8月销量再封王  

2013-09-11 08:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     成都,作为一汽-大众第二故乡的战略效应正在不断显现。

         刚刚落幕的第十六届成都国际车展上,一汽-大众用1200平米的超大展台和全品牌数十款车型,展示出主场作战的强大气场,一度成为本届车展人气最爆棚展台之一。车展结束后的第一天,一汽-大众率先公布了8月份市场终端销量,大众品牌旗下三款主流A级三厢车型(全新捷达、宝来和速腾)月度销量同时突破2万辆。其中,全新捷达和速腾均为一汽-大众成都三厂投产车型。

         据了解,2013年一汽-大众成都三厂产能规划45万辆,而按照目前两款车型的市场成绩和产能不断优化,最终的全年产量有望达到47万辆。接近占到一汽-大众全年150万辆产销目标的三分之一。成都工厂的意义,一方面帮助一汽-大众成功拓展西部市场,另一方面有效填补了成都地区轿车产业空白,一汽-大众与成都最终实现了双赢。

 

一汽-大众各品牌车型8月份市场销量

车型

销量(辆)

Q3

3,538

A4L

10,665

Q5

9,481

A6L

12,305

奥迪 合计

35,989

捷达

22412

宝来

20219

速腾

24083

高尔夫

7135

迈腾

17427

CC

3279

大众 合计

94,555

一汽-大众合计

130,544

数据来源:全国乘用车市场信息联席会

         20138月,乘用车销量排名前三的座次并没发生变化,一汽-大众以130544辆的零售销量再拔头筹,连续第四月成为乘用车企月销量冠军。上海通用和上海大众分别以122218辆和120908辆的成绩紧随其后,分列第二和第三位。对比历史同期数据来看,一汽-大众20138月销量同比增长17.8%,前8个月累计销售96.8万辆,同比增长24.2%,远超行业平均增速。

         一汽-大众的领先优势还体现在旗下热销车型的市场占有率上,捷达、速腾和迈腾分别占据所在细分市场的第一位,宝来、高尔夫和CC也都排在细分市场占有率的前四位。这也从侧面反映出缺乏SUVMPV等产品线的一汽-大众大众品牌,凭借不断扩大的单车销售规模,始终保持细分市场的增长势头。

         迈腾8月共卖出新车17427辆,在与上海大众新帕萨特的同台竞技中,取得三连胜,这也是迈腾连续第三个月摘得B级车细分市场销量冠军。至此,迈腾前8个月的累计销量已经达到118418辆,同比增幅达到27.5%。有市场分析人士认为,除了自身产品竞争力之外,与日渐式微的日系B级车市场表现不无关系,未来,第九代雅阁、新锐志等日系B级车仍将不断对迈腾的领导者地位发起冲击和挑战。

         CC在实现改款上市后,8月销量来到3279辆,尽管一度有舆论对CC改款后的家族前脸不置可否,但从近两个月的市场表现来看,新CC仍然继续稳定在3000辆左右的水平,这也打消了人们对这款个性化车型的市场担忧,而随着金九银十销售旺季的到来,其终端销量有望出现较大幅度的增长。

         回到开头提的三款A级车的终端销量上,具体的销量数字为:全新捷达22412辆,宝来20219辆,速腾24083辆,一汽-大众“三个火枪手”火力全开,展现出对主流A级车市的把控能力,树立了大众品牌难以撼动的市场优势。一汽-大众成都三厂建成投产至今,在不到两年的时间里,全新速腾、全新捷达相继投产并经受市场考验,产品力得到消费者的广泛认可。可以预见,随着生产流程和管理,以及物流配套体系的成熟完善,速腾和全新捷达产销数字还将不断刷新。

         高尔夫尽管临近产品更新换代期,依然保持着强劲的销售势头,8月份仍卖出了7135辆(含GTI),该成绩同样处在细分市场的高位。有确切消息表明,一汽-大众佛山工厂将于925日正式投产,首款下线车型即是高尔夫A7,作为大众MQB平台打造的全新一代车型,高尔夫A7将扮演着极为重要的角色,而近乎完美的海外试驾及产品口碑,也让我们对国产高尔夫A7充满期待。
  评论这张
 
阅读(11828)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017