注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

B级车领导者如何做到的?  

2013-08-01 10:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着公务车采购新政的出台,众多中高端汽车产品都被卡在政府采购的大门之外。这也直接影响到了C级车销售,不少C级车或增配升级服务,或大幅降价以求销量,更多的不得已放下身段,加入到B级车市场拼杀。一时间,B级车市场硝烟四起。一直被誉为国内车市竞争最激烈的B级车市场目前的竞争惨烈程度已惨不忍睹,让不少B级车车型销售遭遇了前所未有的雪上加霜。

即使在这样的情况下,最新统计数据显示,7月份,一汽-大众迈腾仍以终端销售18200辆的优异成绩续写德系双雄神话。迈腾已经连续多个月销量逼近2万辆大关,充分展示了其在B级车市的领导者风范。那么在白热化的市场竞争中,迈腾到底用什么来捕获消费者,成为领导者的呢?

从数据中不难发现,自上市以来,迈腾终端销售就始终处于稳定增长状态。随着迈腾品牌的逐渐深入人心,其月度销量迅速的超越同级竞品,成为B级车市场中销量增速最快的一款产品。作为超过51万的国内用户的专属座驾,迈腾品牌的力量也奠定了B级车市场领导者的地位。

在外观设计延续了大众家族的风范。其外观设计由辉腾的设计班底倾力打造,清晰而精准的“锐棱”腰线与璀璨的前后大灯将全新迈腾的德系高级轿车风范展示的淋漓尽致。其中,造就高强度车身钣金的“锐棱”工艺仍然是全新迈腾最抢眼的细节,而在B级车市场中,目前只有全新迈腾采用“锐棱”工艺。

除了大气外观无人能及外,迈腾品牌持续热销的原因还包括其至高的品质及创新的技术装备。

作为一款以品质著称的产品,迈腾一向有着不凡的品质。这体现在强大的产品安全性和稳定性上。相比同级车,迈腾最为突出的就是整车大量使用的热成型钢,极大提升了整车的碰撞韧性和安全区域的坚固。而且还大量使用了世界领先的激光焊接,焊缝平整,受力均匀,不仅有良好的视觉效果,更强化了整车韧性和安全系数,极大提升了行车的被动安全。即使经过多次碰撞,驾乘者的安全空间也相对安全。

除了被动安全,迈腾在主动安全上也做足了功夫,51项主动安全配置更是B级车中前所未有的。特别值得注意的是迈腾配备的ESP是目前全球大众B级车中最先进、最完善的电子安全控制系统。

迈腾稳定的性能也是促使市场表现良佳的一大因素。不少迈腾用户对于稳定的性能表现都给予了极高的称赞,甚至主动推荐亲朋好友购买。

此外,在科技方面,迈腾2012款采用大众汽车最先进的TSI+DSG黄金动力组合,奠定了迈腾B级车中的领导者地位。同时,迈腾拥有1.4TSI2.0TSI3.0 V6多款发动机可供消费者选择,进一步拓宽了迈腾车系的市场覆盖,全面统领B级车市场。而行车安全更是采用了全球领先的技术,比如,迈腾2012款上装备的XDS电子差速器和Easy Open行李箱自动感应开启系统在B级车领域首屈一指。

当然,迈腾并没有甘于现状。面对消费者对于车辆性能、驾乘感受、科技与个性化等多方面的更高要求,今年6月份推出的迈腾2013款在加配不加价的基础上,带来了全面提升的领先创新科技装备。

ACC自适应巡航系统便是最突出的一个体现。ACC自适应巡航系统运用先进的巡航控制理念和车辆自动控制技术,对车辆的行驶速度进行自动控制,实现保持车辆速度以及保持车距功能。ACC可以在紧急状态下将实施预刹车,提醒驾驶者,最大程度保证行车安全性。相比于2012款迈腾仅有顶配的3.0V6FSI旗舰型配备的表现而言,2013款车型在2.0TSI至尊型中也应用了这项科技型配置,降低了消费者选择的入手门槛。

    逆水行舟,不进则退。迈腾在设计、品质与科技上均领先于B级车市,稳定而持续增长的销售业绩也证明了作为B级车市场领导者的风范。
  评论这张
 
阅读(14591)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017