注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

B级车市—— 一种是CC,一种是其他  

2013-07-10 09:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
B级车市—— 一种是CC,一种是其他 - 张翰超 - 骑马坐车的博客

自从三年前,CC以“动感优雅的高级轿车”的定位进入B级车市场以来,就在B级车市场开辟了一个新的细分市场-轿跑车市场。今年2013629日,一汽-大众 新CC上市,更是强化了这种市场的划分。就像一汽-大众的高管所言:“B级车,一种是CC,一种是其它”。全新CC继承了一汽-大众CC的独特气质,造型优雅,品质优秀,高级轿车的理性与跑车的感性在这里得到完美的融合。

  全新CC的外观在保持原款CC优雅的同时,又多了一分成熟与稳重。车身线条流畅,富于视觉冲击力。高腰线简洁有力。而且,全新CC还是同级车中唯一采用豪华高挡跑车特色自动无框车门设计的中级车,尽显豪华、优雅本色。全新CC的长方形雾灯,镀铬装饰的应用增加了豪华感。前脸造型应用了更多的大众家族化设计元素,尾部也经过全新设计。整体外形大气又不失灵动。

在内饰上,新CC显露了豪华本色,它的 不少配置在此之前都仅仅是出现在高端车型上。

CC的座椅为Nappa真皮座椅,也为腰部与肩部也提供了良好的支撑。真桃木与拉丝铝装饰的应用提升了车辆的豪华感。三幅式真皮方向盘,极具运动风格。后方换档拔片,增加驾驶乐趣。世界顶级的丹拿豪华音响系统,可以为坐乘者带来10喇叭剧院级立体声环绕音响,享受音乐厅般的美妙享受。新CC还配备了独特的夜间氛围灯,夜色之下,依旧保持优雅本色。

在科技配置上,诸多实用、智能技术的应用显示了一汽-大众新CC的豪华品质。一汽-大众新CC是首款搭载第二代智能泊车系统和第二代ACC自适应巡航系统的 一汽-大众车型。

第二代智能泊车辅助系统不仅具有横向和纵向的自动泊车功能,同时还应用了驶离横向泊车位的功能,结束了狭小车位不易驶出的 尴尬。而且系统可以一键式启动,从启动到泊车入位,最快只要15秒。

而第二代ACC自适应巡航系统和LA车道保持系统的应用则体现了新CC的行车优越性。巡航系统能够自动保持车辆纵向行驶速度与车距,在紧急状态下可以代替驾驶者实现刹车功能,从而最大限度地保证行车安全。LA车道保持系统可以自动监控、修正车辆行车轨迹,防止行车意外的发生。

此外,新CCSA变道辅助系统、以及MDF动态灯光辅助系统、后视影像系统等先进的智能驾驶辅助系统的应用,则提升了新CC的安全与舒适程度。 

   EasyOpen后盖感应开启系统是新CC搭载的一项先进而有趣的配置。当驾驶者拿着智能钥匙来到车尾时,只要将脚在后杠下方扫一下,后盖就会自动感应开启,从而完全解放双手。当然,如果钥匙被忘在后备箱里,那么后盖是上不了锁的,并且会向驾驶者发出取出钥匙的提示,从而完全避免钥匙被忘在车内的尴尬。

在动力上,新CC采用了1.8TSI2.0TSI以及3.0 V6三种不同排量的先进动力总成,动力强劲。除了1.8T的车型配备7速双离合变速器外,其它车型都搭配的是6速双离合变速器。而新CC经过调校后的“前麦弗逊独立悬挂+后多连轩独立悬挂”悬挂组合更扎实,更具运动性能。

作为大众先进技术的集大成者,新CC还搭载了大众最先进的DCC动态底盘控制系统,通过调节减震阻尼,提供舒适、普通和运动三种模式。此外,DCC系统还与转向系统相连,可以同步改变方向盘的力度和车身对转向指令的反应灵敏程度,进一步提高新CC的操控性。

   新CC 全系车型均装备了XDS动态电子差速锁,可以有效避免调整过弯时的转向不足与动力损失,有效提升了新CC的弯道性能,增加了驾驶的快感。

  一汽-大众新CC造型大气优雅,品质豪华出众,成功地强化了CCB级车细分市场的划分。而且,新CC主要面向年轻消费者,与全新迈腾一起,全面覆盖B级车市场,强化了一汽-大众在B级车市场的竞争力。

  一汽-大众新CC以其优雅气质与卓越品质,成为中高级轿车上众多消费者的最爱,在为中国消费者提供高品质的车生活的同时,也为B级车市场树立了品质的新标杆。


  评论这张
 
阅读(13144)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017