注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

敢为人先的威旺态度  

2013-12-25 12:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还在2012年,威旺品牌初创时期,威旺的年销量就已经达到4.6万台,网络规模也拓展到了187家,“威旺速度”因此成为业内一个热点话题。到了2013年,威旺品牌又划出了更富活力的发展轨迹,市场销量排名稳居微车市场第四位,预计全年可完成13万的销量目标,年增长率高达282%。值得一提的是,威旺品牌还在今年9月起实现了实销量、批发量双双突破万辆的业绩,完成了一个具有里程碑意义的历史性跨越,“威旺速度”由此更为引人关注。

据介绍,北京汽车股份有限公司微车业务部,不仅是一个年轻化、专业多元化的高素质团队,在工作策略和执行细节上,都以“不退不让”的团队态度,来进行品牌的运营和管理。

比如为避免工作处置流程长、人员有限、解决通路少等问题的发生,威旺要求团队中的每一个人都要做到24小时回复。在这一机制之下,一般事项24小时内处理完毕,重大事项24小时内予以回复处理方案,如有延误予以惩处。如此,市场需求的响应大大提速,品牌运作始终处于高效状态。

这种敢为人先的态度,在威旺的产品层面也有着充分的体现。在这方面,威旺的态度是不做跟随者,而是决心做到细分市场全覆盖。

目前,北汽威旺已完成微车四大细分市场的产品布局,市场竞争力进一步加强。2013年,威旺就在已经拥有“高品质大微客”威旺306、“短轴空间王”威旺205205加长版的基础上,上市了4款新车,分别是“芯动力更省薪”的北汽威旺306超值版、“全面超越同级”的北汽威旺M20、“全能型大微客”北汽威旺307、微卡北汽威旺T205D。其中,北汽威旺M20作为北汽威旺首款紧凑型MPV,更是实现了北汽威旺从造微车到造乘用化车的转型升级。

这种集团化产品阵容,不仅使产品布局更加丰富与完善,也进一步加强了北汽威旺的市场竞争力。而威旺大集团品牌、轿车化品质、高性价比产品的特有属性,也成就了产品力与品牌力的相辅相成。加之“威千城 旺万家”大篷车巡展活动等体验式营销、“车主回娘家”系列活动等口碑营销、“20元秒杀北汽威旺M20黄海波限量版”和线上竞拍等网络营销,以及选择优质明星黄海波进行代言人营销等尝鲜的营销模式的综合发力,威旺最终走俏终端市场成为了一种必然。

事实上,敢为人先的态度也在威旺的渠道建设上有着明显的表现。威旺团队深知,作为一个新晋品牌,威旺要在每一个城市、乡镇去完成破冰,去突破竞品的堡垒,就要以不同寻常的方式,才有可能实现良好的初衷。“产品是尖刀,网络则是触角。刀锋再锐利,但若缺少触角,也是空有一身功夫而无处施展。”因而,在渠道建设上发力,成为威旺谋取车市发展的当务之急。

在渠道建设上,威旺所采取的1+N+X渠道发展模式已经取得了明显效果。截至目前,北汽威旺授权认证经销商网点覆盖全国31个省市自治区及直辖市,一级经销商238家,二级经销商698家。随着10月在西藏拉萨成功设立网点,北汽威旺已经解决了所有省会城市的布局问题,而且在地级市,北汽威旺的覆盖率已达到50%。同时,在网络管理上,实施重点突破,优化布局,鼓励公网的三大措施,并且北汽威旺在呼和浩特、拉萨和长春等城市中,目前的运营情况非常强。

更值得一提的是,威旺将2013年定位为“经销商支持+管理年”。张朝翔表示:“经历两年多的发展,北汽威旺已经具备一定品牌知名度,并积累超过10万的保有用户,现在我们已经不再是仅仅追求经销商数量,更要求质量。因此,我们在开发新的网点时,实施管家式建店指导和标准化运营管理,通过完善运营管理标准和运营标准导入来把控新进网络质量和提高既有经销商质量。”很显然,这对经销商销售能力的提升有着极大的促进力。

如果说敢为人先的品牌态度,已经使威旺在品牌运营、产品布局和网络建设上受益良多的话,那么,这种态度对于提升威旺品牌的售后服务水平,也有着十分明显的作用。

众所周知,北汽威旺在516日,就率先成为微车行业发布“三包”服务的第一家企业,明确北汽威旺系列产品包修、包换、包退。在此基础上,本着“言必行,行必诚”的服务口号,威旺加强了对经销商“三包”落实情况的监督,客户满意度得到了有效提升,用户对北汽威旺品牌更加认可和信赖,直接的效应是老客户对服务转介绍提高,直接推动了销售,也同时树立了威旺良好的品牌形象。

与此同时,威旺以创新为先导,在2013年首次推出“31”服务承诺,通过建立“接待快、修复快、救援快”的服务特色,为用户提供更便捷、更专业、更周到的服务体验,引领微客行业服务进入口碑体验时代。

此外,威旺还从多个维度入手,率先推行四季无缝隙关爱活动,“老客户转介绍修车不花钱”优惠政策“定期到村、上门维修”的“服务赶集”等关爱服务,受到了消费者的广泛好评。所有这些,不但全面打造了差异化的服务特色,使“幸福微车”的理念更加深入人心,也为更多用户带去更为细致的关爱。

    关于未来,北汽威旺的发展路径将采取“双轨并行”的模式。 一条是传统微客产品线,另一条线是小型多功能微车,两条线并行发展,为消费者带来更多平民价、高品质的越级选择。可以肯定的是,敢为人先的品牌态度,正在使威旺逐步由品质制造,转向实力制造的过程,就在这种过程中,威旺品牌也将由“品质制造者”,转变成为行业的“实力引领者”。
  评论这张
 
阅读(13806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017