注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

迈腾何以驰骋于B级车市?   

2012-10-18 08:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一边是高涨的反日情绪使得日系B级车销量大幅下滑,一边是迈腾9月以18785台的销量再度抢占B级车高地,这一上一下,一入一出,让德系车的市场利好局面强势的不得了。当然,不能片面地说是因为日系车销量的大幅下滑而助长了德系B级车的销量,毕竟迈腾今年的销量表现上佳,数月蝉联B级车销量冠军,而日系车销量下滑的局面,更加促进了德系B级车优越的市场表现。

来看9月各系轿车销量和市场份额:自主品牌28.11万台,份额占30.27%;德系22.4万台,份额占24.12%;美系15.84万台,份额占17.06%;日系12.22万台,份额占13.16%;韩系9.89万台,份额占10.65%;法系4.27万台,份额占4.60%。从中可以看出,日系车的大幅下滑使得份额仅有13.16%,跌至第四位,而德系车紧随庞大的自主品牌之后位居第二,风头正劲。

作为德系B级车的代表,迈腾自2011年7月底上市以来,终端销售始终处于稳定增长状态。上市首月销量突破7500辆,有效订单更是突破了2万辆,奠定了迈腾品牌的领导者地位。随后终端销量屡创新高,尤其是今年3月份推出迈腾2012款以来,每月的销量均在1.5万辆左右,前8个月累计同比增长84.2%,9月份又售出18785台。据统计,2012年1-9月迈腾品牌的销售总量已经稳居国内B级车的第一阵营。

至于迈腾销量表现强势的原因,首先是产品理念:作为大众汽车品牌B级车的第七代产品,迈腾2012款借鉴大众辉腾低调奢华的设计理念,无论是对高科技技术的采用,还是豪华内饰的装配,均达到细分市场前所未有的高度。另外,将智能与便捷的配置融入日常使用,则更体现一汽-大众对人性化用车理念的贯彻。从这一出发点,就已经奠定了迈腾的B级车领导标杆地位。

尽管日系同级车型也从人性化角度出发来设计和生产车型,诸如凯美瑞、雅阁都属于驾驶与乘坐都相当惬意的车型,但与迈腾相较,在很多细节上的处理、工艺性、用料考究方面都难以企及。因为造车理念的不同,日系车普遍将成本铺在肉眼所见之处,而德系车诸如迈腾则更多考虑整车内外的均衡,无论肉眼是否所见,都严苛执行德国的制造标准:迈腾的车身是国内B级车中焊接工艺最好的,大量采用了世界领先的激光焊接,焊缝平整,受力均匀,不仅有良好的视觉效果,更为行车安全提供了保障,高品质车身是迈腾最强大的竞争力之一。此外,XDS电子差速器和Easy Open行李箱自动感应开启系统在B级车领域首屈一指,细节、科技一丝不苟。

其二则是产品力的强势,尤其是动力系统的配置,1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI与3.0 V6四款发动机匹配DSG双离合变速器,分别面向不同细分市场,高效低耗是其最大的亮点,以最低的燃油消耗换来更大的功率和扭矩输出,并且实现无缝换挡,进一步提升运动性与平顺性。这一点,是采用自然吸气为主的日系B级车型所难以望其项背的。

其三则是一汽-大众广阔的渠道力量支撑,一汽-大众建立的覆盖全国、高效运转的销售网络,使得大众与奥迪两大品牌旗下的经销商已近700家,服务半径达到50公里以内。国际标准的4S销售模式、数以十万计的营销人员,高效率、人性化的服务,形成了一汽-大众强大和稳固的市场前沿。同时引入J.D.POWER‘卓越经销商’标准流程,使各经销商流程更加明晰、规范。

       正是上述这些主要因素促进了迈腾销量的火爆局势,迈腾是品质的标杆、车型的标杆、技术的标杆、销量的标杆,笔者相信迈腾还会长时间地持续热销局面,无论日系车是否逆袭,美系车如何竞争,法系车何以追赶,都很难在短期内阻挡原汁原味的B7L迈腾在中国B级车市驰骋的脚步。
  评论这张
 
阅读(6889)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017