注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

新速腾月销超两万说明啥问题?   

2012-08-06 08:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       毋须回避,有关新速腾的舆论,始终都是褒贬不一。但挺也好砸也罢,却没有影响它的热销。据悉,新速腾继6月份创出19037台的高量之后,7月份销量继续攀升,冲破两万关口达到了21842辆。这个数字,对速腾品牌来说是最高纪录,对它所在的A+级市场来说,同样也是一个新的销量纪录。

还有一点值得注意的是,新速腾上市以来的市场表现,一改原来德系车慢热的惯例,三月份上市后,第2个月逼近万辆,到了第3个月就比上市时的销量翻番增长,而7月的单月销量数,已经3倍于上市当月的数据。无疑,这是车市少见的高速增长。

新速腾月销超两万说明啥问题? - 张翰超 - 骑马坐车的博客

当然,可以想象的是,对于新速腾现在的热销,一如这款车三月份上市前后那样,依然有人会提出质疑。但无论如何,新速腾在争议声中领跑,已经成为一个事实。

有意思的是,无论是当时还是现在,争议的双方在新速腾的市场预判上,居然殊途同归地达成一致。对新速腾持赞许态度的,做出新速腾热销的结论,这自不必说。即便是有的评论人士对新速腾的“减配”以及价格耿耿于怀,认为这是对车主感情的伤害,会对新速腾的未来造成影响,但还是表示,“相信对于新速腾的争议短时间内不会停止,不过这依然无法阻挡新速腾的热卖。”

一面是嗤之以鼻的批判,一面是做出新速腾热卖的结论,这实在是一种很纠结的思维很矛盾的表态。事实上,类似这种建立在个人情绪上的评论,并不见得一定能够代表全部消费者的真实想法。

“对于绝大多数的潜在购车者而言,他们只是要买一辆安全又省油的车、漂亮又舒适的车、配置丰富用料精致的车,新速腾都具备了,怎么会不好卖呢?”我朋友苏利川老师,《中华工商时报》汽车周刊的主编,他给出了这样一个结论。

而这一结论,来自他实地暗访时的见闻。“在北京北四环边上的一家一汽-大众经销展厅里,进店看车的人络绎不绝,想在里面坐坐还得排队。红色的新速腾摆放在很显眼的位置,人气巨旺,笔者在展厅呆了半个多小时,只有我一个人傻不拉叽的跪在地上观察后悬挂,整个展厅貌似也只有我一个人打开前盖看传说中的‘铁棍’。所以,网络上讨论最为火爆的‘简配’在这里完全被人忽略,人们更多的谈论大气的外形是否可以考虑兼做商务、有没有TSI+DSG的动力组合,都有哪些舒适性配置……”苏利川在他的博客中说。

“虽然各方观点针锋相对,但对新速腾的未来,却不约而同地给出同样的预测,那就是这款车未来的销量不会太差。对速腾的产品和价格态度迥然有异的两个派别,在市场层面居然不谋而合,这实在是个有趣的现象。”这是我在新速腾刚刚上市时,在《备受争议的新速腾会不会好卖?》一文中所写的一段话,现在看来,这已经得到了现实的验证。

说实话,随着新速腾销量的不断冲高,质疑的分贝已经减弱,毕竟,基于个人经验基础上的那些否定性的分析,代替不了消费市场更为客观的判断和选择。更何况,新速腾也并非如种种质疑所说的那样不堪。

有关这方面,我赞同《汽车之家》专栏资深评论员申赤兵老师的意见。在他看来,新速腾“加长的10CM车长和7.3CM的轴距就是为了使后排空间变大,坐的人舒适。而后悬挂由偏向运动型转向扭臂梁的悬挂正是舒适性和经济性的折中。发动机舱和后备箱舱的支杆由简单连杆代替液压杆,也是基于成本的经济性考虑。但是,新速腾在总成本相差不大的前提下,不光是减配,也增配了后排12DV电源、后排茶几、泊车、包裹性很强的座椅等舒适性功能。”我想,这些特征一定是得到了消费者的认可,否则的话,月销破两万也就无从谈起了。

这也同时说明了一个问题,越来越多的中国消费者的购车理念已经趋于理性,他们知道哪款车最适合自己。就此而言,新速腾月销破两万的现实,正是为数众多的用户共同选择的结果。

应该说,任何产品的热销,总会有属于它的理由,新速腾也是如此。有关这方面,无须再喋喋不休地“代表”广大客户“投票”了,销量就是硬道理。至于原因,或许全国乘用车市场信息联席会副秘书长崔东树的话,更显得客观。他认为,高科技含量一直都是高端A级车的重要体现,这也是速腾产品实力的一大亮点,而出众的安全设计和装置同样铸就了速腾卓越的产品实力。也正因此,崔东树认为,新速腾代表高端A级车趋势。

       看来,新速腾的热销并不是偶然,消费者的选择也不是盲目的冲动,倒是我们一些人的认识,是时候该纠偏了。

 
  评论这张
 
阅读(15453)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017