注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

蓝驱,不会是段小插曲   

2012-08-23 08:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       身边有朋友买了高尔夫蓝驱版车。之前以为这款车类似于混合动力车型,不会成为主流销售车型,只是打着环保的擦边球去强调一下自己的科技实力。但是现在看来并非如此,因详细的了解了几件事,一个是Think Blue.全球挑战赛2012的开启,一个是迈腾蓝驱版年底即将上市。另外一个是网络上曝光了速腾蓝驱版的路测照。

       种种苗头表示,蓝驱这款车真不是企业瞄着环保搞的小插曲,而是未来的大计划。

       Think Blue.全球挑战赛2012,是一项由大众集团发起的旨在提高人们对于节油以及“Think Blue.”理念认知的活动。而且不仅举办过一次了。而“高尔夫蓝驱挑战赛”正是此活动的中国赛区赛事。它是由一汽-大众及大众中国联合主办,旨在挑战驾驶节油能力。而最终获胜者将被送到洛杉矶代表中国参加全球总决赛。

       说到节油,高尔夫蓝驱也许不如部分混合动力节油,因为混合动力车甚至能达到百公里4L。那么为什么又要大张旗鼓的推广它的节油?以大众对蓝驱的态度来看,这个技术承担的责任不仅是环保。

       就在售的高尔夫蓝驱来说,它也许不是所有低碳节能车中最省油的,但基本上是它们之中性价比较高的。普通混合动力车型,最次都要达到20-30万的价格。比如之前网络上对比了蓝驱高尔夫、CT200h、奥迪Q5 hybrid,蓝驱高尔夫的价格是15.98万,而后二者价格分别是27.90~44.50 万,以及60.80~67.80 万元。

       显然,即便某款混合动力很省油,可远远比不过你的购车成本和用车成本。而蓝驱高尔夫基本上就是普通高尔夫的价格。这就意味着,一方面油价上涨,一方面车主能娴熟驾驶这款车,绝对会更经济。对它大力推广是有必要,因为它最接近现实生活。

       此外,通过一汽大众以及大众中国对蓝驱的宣传,已经让消费者感受到蓝驱的特别。早在2008年的时候,大众汽车为北京奥运会提供交通服务的“绿色奥运车队”中,就有采用“蓝驱”技术的帕萨特蓝驱车型。之后对蓝色技术的宣传中,蓝驱传递出的是一种环保精神、先进理念、时尚生活、新鲜未来。也正是如此,高尔夫蓝驱的很多购买者看重的正是高尔夫蓝驱上如启动停车技术、能量制动回收、低阻轮胎等这些先进技术的使用感受。

       而且,力是有反作用的。着眼于实际,这样的活动本身会对宣传蓝驱车型起到很好的效果。通过比赛,让更多的人感受得到蓝驱车型的节油能力,了解蓝驱技术。况且全球性的节油大赛远比普通节油试驾更有影响力,会加强消费者对这款车型的信心。最终得奖者肯定会给出一个惊人的油耗数据,这又是最有利的宣传。

       这种活动对已购蓝驱的消费者而言,也是一种绝佳的心理暗示。会让他们认为自己决策的正确性,又巩固车主们对品牌的信心。对整体高尔夫销量而言,也会是一种提升。

       所以,就算投入巨大资金来构建活动相信也是值得的,因为收效不会只是“一箭三雕”那么简单。

       新能源车的战役表面上看稍有平息,但相信在企业内部一样在较劲。从电视的发明到电脑的出现,仅仅用了17年。 所以,谁还能怀疑科技所带来的翻天覆地的变化?何况蓝驱技术已经逐渐成熟,只是还需要时间应用在车型上,让市场逐一检验。笔者相信,蓝驱技术会有一番大作为,绝不会是段小插曲。

  评论这张
 
阅读(12791)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017