注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

产业评论:DS高端小型车将如何在华破局?  

2012-07-05 15:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作为法国标致雪铁龙旗下的豪华车品牌,DS近日终于在北京迎来上市庆典,正式登陆中国市场。作为一个初期以高端小车为主打的汽车品牌,这个挂着雪铁龙双人字标的新晋豪华车品牌却有着不小的目标——2015年实现在中国市场20万台的销量。于是有不少业内人士开始担心,以现在雪铁龙在中国的品牌力,中国的消费者会愿意为价格不菲的DS个性豪华车买单吗?

  据了解,DS的名称源自1955年生产的一款雪铁龙轿车,至1975年停产,DS系列全球产量总计达到145615台,每款车都独具创意,成为汽车业的一段传奇。2010年3月,DS品牌复出,两年内推出了DS3、DS4及DS5三款豪华车型,至今累计销量已超过20万辆。在DS看来,在汽车潜力巨大的中国市场,两年20万台的销量是可以复制的。

  众所周知,由于社会深层次的原因,中国人买车很看重面子,喜欢攀比,因此更大更宽更长的车在中国更好卖。如奔驰、宝马和奥迪等豪车品牌,中国国产化后就变成了加长版。前不久英菲尼迪也在华推出了M长轴距版的进口豪华轿车。而由于拥有更长的车身和更实用的空间,三厢车在中国的销量一直好过两厢车。而DS5、DS4和DS3都是有点类似于两厢车的高端小型车,且DS4、DS5售价区间为24万~35万元,可选择的车型众多,消费者是否买账还真难说。

  目前高端小车在中国还只能算是小众车型。宝马旗下的MINI品牌2010年销量首次过万,2011年同比增长47.7%后也只有15518辆。DS如何在销量上取得更大的突破,还得费些思量。虽然今年北京车展全球首发的Numéro 9预示着DS品牌未来还将会有一款C级豪华轿车、一款SUV和一款D级豪华乘用轿车,但这显然有点“远水难解近渴”。

  “中国的汽车已经进入个性化消费的时代,这正是我们的机会点。”DS事业部总经理赫博此前接受《信息时报》记者专访时表示,中国车市是目前全球最具活力的市场之一,每千人汽车占有率仍有不断发展的空间,高端车的市场增长尤其显著。在跨国汽车品牌中,从一个汽车品牌衍生出一个新豪华子品牌的例子有不少,比如丰田的雷克萨斯、日产的英菲尼迪和宝马的MINI等。DS不断在公开场合强调,作为标致雪铁龙旗下的子品牌,DS在某些方面继承了雪铁龙的品牌精髓,但更多的是发扬自己的创新精神,致力于打造一个个性鲜明、独树一帜的全新高端汽车品牌,并为此设计了全新的品牌和经销店形象,同时将为DS建立独立的经销商运营体系。

  很显然,长安标致雪铁龙希望将DS这个豪华车品牌在中国市场做大做强的决心不容置疑,产品引入的计划也非常迅速。据了解,DS5及DS4车型上市后,今年下半年DS3也将在中国上市销售;明年,DS就将在中国实现国产;2014年后,长安标致雪铁龙每年将推出至少一款DS新车型。赫博认为,DS在中国落地是为了提供一个高端轿车系列给消费者,是为了让DS产品更贴近中国消费者需求。相较于进口车,国产车有更适应本地市场的产品配置和价格定位。究竟DS品牌能否如愿在中国市场开创大局面,恐怕只能留待市场来检验。

(文章来源:搜狐汽车)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017