注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

新速腾与新福克斯的“恩怨情仇”   

2012-06-18 08:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本是两个不同级别的产品,一个A级,一个A+,但在最近各种信息中它们却有着紧密的联系。见多了,都看得出来新福是与新速腾死磕上了。

其实新福还没有上市,就向新速腾射出了战书——《死磕新速腾,全新福克斯北京车展上市》,这也成为后来速腾与福克斯错位关联的导火索。伴随着新福的上市,类似于《全新速腾VS新福克斯 都是换代谁更强?》 、《新速腾劲敌,全新福克斯能否成为A级新宠》、《新福克斯全面PK新速腾 实力富二代之战》 等文章,不绝于各类媒体与网站头版头条。

笔者很理解新福所为。新福预热的时候,正是新速腾上市期,而且新速腾所谓 “高价减配”的说法正在风口浪尖。新福出场了,极尽“厚道”之能事,加配置,换动力,改造型,虽然对那幅夸张的嘴脸毫无兴趣,但是诱人的价格一出场,还是难免会心动的。如此一来,新速腾那产生的失望,彻底在新福克斯这里获得了补偿,这是新福的机会,不用真的是脑子被门夹了。

新速腾就这样被新福克斯彻底咬住了。但这远不能满足新福克斯的野心,咬住只是第一步,咬死才是终极目标。

笔者每每看到新速腾的信息评论中,就有人跟帖说,新速腾如何烂,新福才是王道……这就是传说的车黑。在中国式公关经历了3Q大战和蒙伊休战之后,车黑也就黑了吧,作为网友我自行飘过就是了。

为了把新速腾彻底咬死,新福不惜肢解,以性命相陪,本来也算是君子所为。拆就拆了吧,因为新速腾比新福克斯高出一个级别,本着价格同级的原则,新速腾拆的是“下等马”,新福克斯拆的是“中等马”。网站表面上给出了有利于新福的说话,但最终总结还是较为客观的,新速腾家用是极好的,新福克斯还在高唱将运动进行到底。

但是基于拆车的素材,一篇名为《新速腾,你所不知道的秘密》从福克斯的论坛不胫而走。里面集齐了所有新速腾如何不好的“铁证”,但是对新福在折车中暴露出来的问题,却支字未提。

笔者记得上传播学课时,导师第一节课问我们,太平洋的小岛上有一颗树倒了,如果没有传播,没有人会知道,这是传播的力量。但是不传播它就不存在了吗?这是传播与真相的距离。

点到为止,我再说说这新速腾,“杯具”的人生总会获得意想不到“洗具”,这句话倒像是速腾的真实写照。前被福克斯死死咬住,目前又有被同门“新朗逸”盯梢苗头,(关于新朗逸的僭越我们稍后再说),但是新速腾仍然势不可挡的收获了市场认同。5月新出炉的销量为14575辆,再一次证明新速腾华丽转身,成以宽敞空间和驾乘舒适性为砝码的新居家车型的成功。

 其实新福克期与新速腾本就不同,犹如玫瑰与牡丹。笔者承认新福克斯的操作很厉害,让人们看到了玫瑰的娇艳、凛冽,却忽视了牡丹的高贵和端庄。新福的操作让人们忘记了玫瑰摄人心魄的美丽之下隐藏的利刺,却让人们耿耿于怀牡丹静谧形大之余少有灵动之气。

       如果说新福克斯是铿锵玫瑰,那新速腾就应当如凤穿牡丹,新速腾的难解是,如何让人懂得欣赏牡丹,欣赏不同于追风逐日的笑看风云,欣赏与炙热相反的从容。
  评论这张
 
阅读(14605)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017