注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

扫描CC的精英式发育路径  

2012-05-14 08:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一群人,他们讲究内涵而又不失激情四溢,他们追求舒适而又充满时尚,他们乐观自信,而又勇于表达自我,他们是潮流的代表,是个性的凸显,无论在商务场合还是社交活动中,他们都是视线的焦点。这群人,被称为精英。

这样一群人,对于汽车的选择一定也十分挑剔。好在,精英们遍寻车市之后欣赏地发现,真的有这样一款与其精英生态成为绝配的车。

它将“美貌”与“智慧”完美结合,既有轿车的理性,也有跑车的感性。远观,自若的气质围绕其身,且将蕴含英气的元素,毫无缝隙地嵌入了整体设计之中;近赏,会发现它又将经典与现代的设计灵感交织。

它就是被欧洲媒体誉为“有史以来最美的大众汽车”,斩获国际“红点奖”最佳设计品质奖的大众CC。

不必再去探究CC的研发定位,也无须再去追寻CC的生成理念,有一点是毋庸置疑的,那就是CC有着与众不同且与生俱来的精英气质。值得一提的是,CC在中国的发育路径,更具精英的风范与智慧。

2010年,一汽大众CC成为中国高级轿车新车榜里的一匹黑马,大胆的设计风格,优雅而动感的气质,改写了国产高级轿车中庸刻板的特性,当即受到了广泛的关注。CC不仅在外观、内饰的设计、用料和做工上下足功夫,TSI+DSG动力总成、丹拿音箱以及超前的智能化配备,还给人带来更高端的用车感受,一批精英人士很自然地因CC而聚拢,成为车市中一个极有影响力的族群。

就在人们还沉浸在这款车带来的新鲜感时,满足消费者更高需求的2011款CC车型很快上市。相比前款车型,2011款CC在承袭品牌优质基因的同时,最大的变化是新增了5座版车型。很显然,这一进化切合了精英人士出行时,对更大车内空间和更舒适的驾乘感受的期待。无疑,这是精英品质与现实需求的融合,而这也与CC目标群体的精英意识达成高度一致,CC在中国的市场地位愈加稳固。

如果说上市时的设计以及其后的进化,都为CC加注了耀眼的精英标签的话,那么,刚刚在北京车展上市的 CC 3.0 V6,在保持CC一以贯之的品牌特质的同时,更在豪华和科技上加码,精英风格得以发扬光大。

据介绍,CC 3.0 V6同样继承了CC家族的设计元素,融合了跑车、轿车的风格,尽显高档豪华。锐利的“丹凤眼”前大灯充满运动张力,“鸥翼”造型前保险杠英气非凡,而与前风挡完美融合的全景天窗、引领流行趋势的高腰线车身,搭配着同级车中唯一采用跑车式自动无框车门,诠释了CC骁勇帅气的一面。与此同时,CC 3.0 V6拥有独特的朱鹭白外饰颜色,还不遗余力地在车身最显眼的前进气格栅、左右叶子板和尾箱盖的显著位置均镶嵌了标志显赫身份的V6标识,加上全新造型的17英寸轮毂,展示出CC 3.0 V6除最美外形外的V6级别的豪华身份。

CC 3.0 V6的动力同样可圈可点,搭载的3.0L FSI发动机最大额定功率为184kW/6300rpm、最大扭矩为310N?m/3300rpm,可在7.4秒内完成0~100 km/h加速,百公里综合油耗却仅为9.4L,动力与燃油经济性实现共赢。在此基础上,CC 3.0 V6在科技上的丰富配置,更加强化了其精英的特点。

据了解,在保持原有丰富配置如ACC自适应巡航系统、Lane Assist车道偏移警示, Park Assist智能驻车辅助系统和Rear Assist倒车辅助系统等的基础上,CC 3.0 V6车型搭载了最先进的DCC动态底盘控制系统,该控制系统的核心部件为4个电控减震器,通过挡位旁边的按键控制调节减震的软硬程度,可以实现多种不同减震阻尼,有舒适、普通和运动三种模式可以自由选择。而DCC还与转向系统相连,可以同步改变方向盘的力度和车身对转向指令的反应灵敏程度。

      诸多的亮点,使CC的精英格调更加明显,一汽大众旗舰车型的地位,也更加实至名归,至尊地位再难撼动。更重要的是,CC也借这次北京上CC 3.0 V6车型的上市,无可争议成为本届车展的一颗璀璨明星,并完美地实现CC精英化发育路径上的又一次蜕变。
  评论这张
 
阅读(12470)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017