注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

易地再战,全新速腾重装上阵  

2012-03-09 08:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月7日晚,继6年前在上海汽车博览馆破冰首发后,速腾迎来史上最重要的换代阶段,这一次,一汽-大众将发布地点选在三亚。据一汽-大众官方消息,全新速腾的诞生地也从长春生产基地转移至建成投产不久的成都工厂。易地再战,全新速腾传承德系品质的同时也带来了全新造型、更大空间和更多配置。即便是在A+级车市场战事不断升级的今天,它也具备足够的话语权,并重新引发关于A+级车市标杆的激烈讨论。

在长达5年11个月时间里,速腾凭借德系品质和产品口碑,成功开辟了A+级轿车细分市场,并一度成为该细分市场的标杆车型。与市场其他车型“两代同堂”产品策略不同的是,速腾选择垂直换代,即全新速腾上市后,老款车型全部停产。尽管如此,消费者对新速腾的期待并没有影响老款车型的销售,过去的半年里,老款速腾的月均销量保持在万辆以上,在A+级细分市场的销售排名中位列前茅,市场竞争力丝毫不减当年。

第一代速腾的成功,源于一汽-大众对大众造车工艺的严谨追求和德系轿车品质的深刻诠释。回顾2006年首度在国内上市,速腾集质量、安全、动力、操控等各方面的综合优势于一身,在竞争激烈的细分市场脱颖而出,赢得主流消费者的认可,迄今为止累计用户超过53万。对此,有业内专家评论说,速腾是一款满足中国消费者在品质、安全等方面综合需求的车。

转眼间5年多过去了,经过5年多的市场沉淀,速腾积累了令人羡慕嫉妒的人气,成为A+级轿车市场的标杆车型。在第一代车型依然热卖的前提下,全新速腾的重装上阵为我们带来了什么?

    首先,我们看到的变化依然最直观的。第一代速腾标志性的U型前脸、圆润的线条不复存在,取而代之的是全新的大众家族式语言,前脸双镀铬装饰条贯穿于全新速腾的车头,配合大众的LOGO,更显现代、简约。全新速腾的轴距达到2651mm,较上一代速腾增加了73mm。轴距的提升使得车内空间更加宽裕,后排乘客的膝部空间有明显增大。其943mm的后排头部空间甚至达到B级车水平。更为大气的外观和空间,更加符合主流消费市场的需求,让全新速腾增加了“宜家宜商”产品功能。

    其次,对于一汽-大众消费者来说,能享受到原汁原味的产品已不是难事,但要拥有完全符合自身需求的产品,也并不是那么容易。全新速腾则用新增的18项人性化配置,装备多达73项的安全配置来满足日趋理性消费时代的需求。前排座椅加热、胎压监测、蓝牙功能等人性化配置使得全新速腾变得更聪明,而全新标配ESP、高强度车身和激光焊接等系列先进技术和工艺,则让全新速腾的主被动安全再一次得到提升。动力搭配方面,除了TSI+DSG这一大众汽车最优秀的动力总成外,新增的1.6L自然吸气发动机给了消费者更多选择。

       在一汽-大众看来,全新速腾要“重塑A+级标杆”。从发布会现场的热烈掌声来看,的确,全新速腾有这样的实力。全新速腾的上市,用人性化的高科技配置为消费者带来更高品质的生活体验,代表着合资企业对国内消费市场阅读能力在迅速加强,充分考虑中国消费者的需求未来或将成为一条金科玉律,被更多的车企付诸实践。因为这不仅是实力的比拼,更是责任的较量。
  评论这张
 
阅读(15496)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017