注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

全新速腾价格预判:与现款相差无几  

2012-03-01 10:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新速腾疑似价格曝光 或售10.28-16.28万元”,近几日全新速腾的这种新闻有如宇宙大爆发之势席卷网络。对于惊人的10万的起步价论,笔者只能笑笑说:不管你信不信,反正我是不信!

笔者的想法与目前网络舆论也是不谋而合。我们心底里当然希望速腾越便宜越好,可是都难以相信这个价格说。就好像你多么希望iphone4s卖2000RMB,可是如果真告诉你它就卖2000RMB,你敢买吗?不知道一汽-大众到底是跟谁结了梁子,才被上演了这么一出闹剧。

难以相信它会以10万起步,实在有太多的理由。

以速腾在一汽-大众车型矩阵中来看,它要是卖10万,那么让宝来喝西北风吗?通过价格阶梯可以清晰的看到速腾的位置。宝来的定价10.78万-14.78万、现款速腾定价13.28万-18.48万、迈腾的定价19.98万-33.48万。试想速腾也买到了10万,那宝来这个车型的意义何在?

如果说宝来销量不济也暂成理由,可偏偏宝来却有在2011年销量前十车型排名第五的超人佳绩,已经是这个级别和价位的主宰者。何况,绝对不会有任何一个企业会无知到只为了“一降成名”而打乱自己的车型价格定位。

纵向看完了,再来说横向。可以看到速腾的竞争圈子里,明锐12.34万-18.55万、卡罗拉12.38万-19.98万、英朗GT 13.77万-18.97万、思域12.98万-26.98万。都是12-13的起步价。速腾如果贱卖了,那么竞争对手也该换人了。可如果速腾挪出了圈子,那么一汽-大众哪一款车型又能占据这个13万以上级别的格局里?

跳出市场定位,回到产品上。全新速腾也不能是这个价钱。那速腾哪里最值钱?笔者不假思索的能想到的是安全性能,和德国工艺。

安全配置上,全新速腾依旧全系标配ESP。此外还有ASR(驱动防滑系统)、EDS(电子差速系统)等46主动安全配置、27项被动安全配置。安全上速腾只强不弱,外加德国艺引以为骄的激光焊接……这确是许多同级竞品车型尤其是日系车型无法比拟的。既然工艺和品质的没有任何弱化,怎么就能甘愿降价3万?

有人会说是因为液压挺杆,有人会说是因为独立悬架。可是成本上来说这两个其实减不出多少钱。何况减的是事实,可是增的也是事实。增配的那些配置也是毋庸置疑的。

 

它外观的改善更符合大部分人审美,空间上增加的73mm轴距也是对中国消费者很大的退让。另外还有日间行车灯、ISOFIX儿童座椅接口、发动机盖隔音棉。部分车型还增配了真皮座椅、定速巡航、前后驻车雷达。

1.4TSI旗舰版和1.8TSI旗舰版的增配更夸张。有模拟可视泊车影像OPS、可加热的运动座椅、外后视镜电动折叠、自动防炫目内后视镜、雨感智能雨刷、前大灯离/回家和感光自动开启功能、蓝牙手机免提系统、虚拟六碟CD机、触摸式6.5寸显示屏等相当多的增配内容。

不管你说速腾是增是减,全新速腾都做了巨大调整。可不难看出,它的调整是希望更能适应消费者的驾驶习惯和审美喜好。

即便是这些理由都不成立。那么速腾的市场地位也是不可磨灭的。速腾至今拥有52万用户,市场上有着供不应求局面,更有着数量庞大的市场保有率。一款产品又有市场又有口碑,会大降价售卖吗? 

所以,于情于理,笔者以为这个价格都不可能成为现实。 鉴于以上分析过它的市场定位,和车型增减配置。最可能的结果还是与现款相差无几,13.28万起才更有戏。

不管是大众的变相自我炒作,还是有人故意抹黑。这场闹剧即将收尾,3月7日一切将真相大白。就在笔者收文之时,忽见一汽-大众已经发文澄清事件:“全新速腾价格将在3月7号全新速腾上市发布会上正式公布,上市之前的任何报道均为猜测而已,并非一汽-大众官方信息。”是非真假貌似已不言自明。

       可最终有点是肯定的,全新速腾真的被折腾火了。
  评论这张
 
阅读(10699)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017