注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

A级车市被全新宝来扭了一下腰   

2012-11-21 09:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的A级车市火药味儿十足。先是一汽-大众的新速腾上市,拉开了新一轮竞争的序幕,其后长安福特新福克斯、上海大众新朗逸、北京现代朗动以及东风日产新轩逸等早在车市成名的车型的加入,不断改写着这一市场区间的竞争格局。除此之外,大众系还有新军跟进,新桑塔纳、新捷达以及全新宝来三款新车相继亮相,摆明了要在A级车市争取更多的份额。

虽然各家车企都竭尽手段要分市场一杯羹,但从主力车型的换代或改款来看,大众在A级车市这盘棋上是重兵压境,而且是走了先手。一系列的举动,表明了大众系对A级车市的格外重视。

事实上,A级车市也一直是大众系的“主场”,且不说在车坛畅销20多年的桑塔纳和捷达热度不退,已经上市的新速腾月销破两万稳居A+市场霸主地位,新朗逸上市即火爆热销,只说现款宝来即使面临新款上市,也没有出现市场“空窗期”,单月销量一直坚挺地保持在2万辆左右的高位,实在是让很多同级车型羡慕嫉妒恨的表现。

而全新宝来自其下线以来一直备受舆论关注,这次在广州车展作为大众的重点车型正式亮相,不仅是大众展馆的热点,也将成为国内A级车市的焦点。

全新宝来也的确有资格让人们注目。仅就其外型来看,相关媒体的描述就给予了认可和肯定:观其外形,全新宝来前脸设计,不仅完美继承了这一家族式DNA,更以充满攻击性的“X”型的特征线加以勾勒,视觉冲击力极强的前脸却整车的动感与劲道刻画得丝丝入扣。其侧身和尾部,则在大致保留现款造型的基础上,辅以诸多细节的雕琢,如黑色高亮的B柱外板、16寸铝轮辋、层次丰富的尾灯和镀铬双排气管等等,可谓从时尚的角度诠释了全新宝来的动感细胞。

其实,全新宝来的变化并不止于外观,它在内饰方面的升级也可圈可点。全新宝来更加注重内饰的质感,增添了桃木颜色的饰条,并以多处镀铬饰条进行点缀与空间的划分。中心对称的中控台设计,以及多处“高亮黑+亚光镀铬”的细节雕琢,极具时尚感与视觉延伸性。

如果说全新宝来可见的外观已经掠夺了太多眼球的话,那么,它在配置上的增强则更值得肯定。据悉,集成了包含ABS、EBV、ASR、EDS、MSR的ESP电子稳定系统,已经从搭载于现款宝来的高配车型普及为全系标配。不仅如此,RKA智能胎压监测系统、HHC坡路起车辅助功能、1.4TSI手档车型的换档提示功能,以及更加智能的转向辅助照明系统等新增配置,也被搭载在全新宝来之上。

全新宝来的进化是显而易见的,这也给车市带来了期待。据相关媒体报道,经记者走访,已有不少4S店表示,很多消费者都在热盼中等待着全新宝来的上市。分析认为,全新宝来承袭了宝来在动力、操控、安全、工艺、驾乘等方面的出色表现,能全面满足消费者的驾乘需求,同时,全新宝来也将为年底的A级车市场再次注入一股鲜活、动感的力量。

时至如今,全新宝来留给人们的唯一悬念就是上市价格了。有关这方面,根据一汽-大众A级产品线的布局,全新宝来的定位介于全新捷达与新速腾之间,而对比其兄弟车型——上海大众的新朗逸11.29-16.69万元的价格,大多数人均给出了11-15万元左右的区间。如果这一预测成立的话,可以想象的是,全新宝来届时上市后必将搅热A级车市场,带动同级车型在产品配置方面的强化,同时对细分市场的价格带也会产生很大程度的影响。

从这个角度上说,国内A级车市极有可能因为全新宝来的到来,而发生一次深刻的变化,套用一句歌词来说,A级车市被全新宝来扭了一下腰。

       果若如此,整体市场产品力的上扬以及价格带的下行,对消费者来说,显然是个好消息。以此推断,全新宝来上市后,应该会有比现款宝来更好的市场表现。这就意味着,有着11年口碑积淀的全新宝来,有望成为大众在国内A级车市场的又一利器,也同时会成为一汽-大众一个新的增长极。看来,全新宝来这一次又使出一计自身与用户双双得利的妙招。
  评论这张
 
阅读(12277)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017