注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

合资自主有利于盘活国内零部件?  

2010-12-07 09:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,东风日产采购部门秦华部长在接受专访时,被记者不断追问,哪些零部件企业有机会参与自主品牌启辰的供应体系。

暂且不论合资自主是不是真正的自主,以及合资自主的程度到底有多深。必定这些问题,一来没有很好的衡量标准,二来多数情况也是仁者见仁智者见智。但多少自主零部件企业参与合资自主的供应体系,相信是任何一个稍微懂行点记者都非常感兴趣的问题。

汽车行业老记者程远认为:从一定意义上讲,零部件才是真正决定一个国家汽车产业的成败,汽车产业的能力强弱也体现在零部件上。另据笔者了解,一辆整车的成本中,70%是由原材料和零部件构成。这意味着,谁能主导零部件供应体系,谁就能在整个制造环节占据主动权并获得丰厚回报。

长期以来,合资企业的零部件标准都是严格按照外资标准定义的,这不仅确保了外资的丰厚利润,而且使得我国自主零部件供应体系,处于极其不利和被动的处境。因为本土零部件供应商往往难以进入外资主导的体系。

近几年,随着中资企业主导的零部件规模不断壮大,为在合资企业中真正发挥中外双方的优势,创造了可能。

诸如在东风日产自主品牌启辰的零部件供应体系,不仅承袭了日产在动力、平台等诸如方面的制造优势,而且也部分融入了本土供应商。当被再三追问后,东风日产采购部门秦华部长透露:启辰不仅限于采用东风日产现有的品牌供应商,我们也关注在国内外有综合竞争力的资源,实现最佳资源为我们所用。包括动力组成和底盘等,启辰都会利用日产品牌现有资源。但类似福耀玻璃等自主零部件供应商,我们是不会轻易地错过。总之,我们不轻易剔除一家公司,也不轻易引入一家公司。我们会认真选择优秀供应商,尤其是国内成长起来的一批优秀供应商。使得启辰在确保产品品质的同时,也能进一步凸显价格优势。

可见,在诸如启辰等合资自主建设中,掌握主导权,不是单一的外方,当然也不是单一的中方,而是真正意义上的中外双方,即东风日产。

随着日后启辰等合资自主品牌不断被市场认可与接收,不仅我国零部件供应体系会迎来更好的发展空间,而且更有利于促进自主品牌的发展。

  评论这张
 
阅读(10653)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017