注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

改变慢热!新宝来销售归位的背后?  

2009-04-30 14:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新宝来自从上市以来就被赋予了特殊的意义,在整个疲市大环境下,新宝来能否改变一汽大众车型慢热的老毛病,已成为其受广大车友关注的焦点。一直以来销量破万是衡量一款车是否热销的试金石,而新宝来3月份以10240辆的销量,正式踏入万辆热销车行列。这也彻底的改变了此前一汽大众车型慢热的老毛病,步入了快销的行业,那么上市短短五个月的时间销量就突破了万两大关。到底是什么因素改变了其慢热的毛病呢?

 

中国舞狮元素加快国人认知

首先新宝来作为一款地道的德系车,遍身仍然流淌着德国大众汽车精髓的血液。在新宝来身上看到的中国传统舞狮影子,是大众对中国消费群体审美取向的逐步回归,在外形上找到了国内消费者与世界一线设计师的共鸣,加上以前“驾驶者之车”之称的宝来的铺垫,现在看来,新宝来已经被越来越多的中国消费者所接受,由宝来经典再到今天的新宝来,国内消费者的心中已经给宝来留下了位置,新宝来之新,只能贴金而不会出糗。新宝来三月销量破万,其空前贴近中国消费群体审美观的设计风格是新宝来一改大众车型慢热毛病的前提,这以为新宝来销量的迅速破万提供了充足的动力。

其次新宝来从设计之初到最后上市,刚开始由于增加了轴距,部分消费者曾一度怀疑其安全性,可由于其在C-NCAP碰撞试验中取得了五星安全的骄人成绩,这也彻底打消了消费者心里所存在的那一丝疑虑。另外厂家在处理新宝来的问题上并没有大张旗鼓的宣传,而是用事实说话,一个又一个铁的事实都能很好的证明新宝来不仅仅是靠着价格优势才得到消费者认可的,在质量品质方面,新宝来依然拥有德系车一贯的品质特征。

 

面对竞争对手强烈的冲击,新宝来仍需努力

作为一件商品,谁都想它卖得越热越好,因为产品和市场综合作用下的结果一旦成为恶性循环的惯例,其后修正起来将会十分困难。虽然新宝来在09年的开局非常不错,但仍需在此基础上更进一步,因为在A级车市场已经充满了浓郁的火药味道:从去年四月伊兰特悦动的上市,到新凯越的中途加入,一直到朗逸和新宝来年底脚前脚后的加入,再加上去年中高级车销量冠军卡罗拉,使得这个本已打的不可开交的A级车市场更加热闹,值得注意的是这5款车都是重量级车型,在三月的销量都突破了万辆大关,A级车市场竞争的激烈程度可见一斑。

因此,面对A级车市场群雄并起的局面,新宝来要想在A级车市继续保持强劲的竞争力,新宝来仍需继续努力,其要走的路还很长。

合理价格定位是其继续畅销的基石

伊兰特悦动和新凯越上市较早的优势已经非常明显,其在市场上已经拥有了一定的市场基础,另外悦动和新凯越在经历了快一年的市场周期之后已经进入第一轮降价阶段,这无形中给新宝来带来了不小的压力,按理来说,面对眼前的局面,从市场预热的角度考虑,新宝来慢热是再自然不过的事情了。但由于新宝来在价格定位上做到了相对的科学化,其价格区间定格在10.78万到14.38万之间。可以说占据了A级车最黄金的价格区间,特别是其最低10.78万元的价格更是显示出了其觊觎中级轿车市场的野心。使得其在同级车中重量级车型的排挤下依然能顺利前行,而消费者也正是看重了新宝来定价的实在与亲切,一改往日的踟蹰,这可以说是新宝来上市以来并没有想象中那么慢热的一个重要原因。

另外新宝来新生活主义的内涵阐释,以及向上人生路的情感营销也为其争取了越来越多的年轻消费者。带着对德系车品牌的信赖和对新生活主义的共鸣,更多的人用实际的购买行动表达了对新宝来的认可,因此新宝来需要抓住现在上量的时机,助推销售。

一直以来一款车推出的成功与否,销售数据最具说服力,新宝来自10月中旬上市以来,用了不到半年的时间就突破了万辆大关,这已充分显示了新宝来的底蕴,就目前市场走势分析,虽然新宝来积累了技术成熟稳定、保养费用低等优良口碑,已经以健康的态势步入了成熟、稳定的销量增长期。可要想在09年后三个季度继续前进的脚步,新宝来需要做的还很多。其能否借助现在的销售势头,继续前进的步伐,最终走到A级车销量的前列,我们拭目以待。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24466)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017