注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

新宝来如何“天天向上”?  

2009-03-16 08:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据统计,新宝来在09年2月销量超过7千台,一跃成为一汽-大众销量主力。在去年年底销量冲关阶段,新宝来也可谓功不可没。11月6380辆、12月7409辆的销量节节上升,成为一针“强心剂”,让一汽-大众冲冠信心十足。09年新宝来依然延续去年的“强势销量”,让车市的寒冬感受一丝春意。在寒冬瑟瑟的市场下,新宝来依旧能稳步呈现“天天向上”的趋势,究竟有什么法宝呢?在笔者看来主要有以下三点。

 

全面超越老宝来, 步入“向上”之路

七年沉积,宝来品质已经形成口碑效应,品质、操控性、驾驶感受等优势基因都已得到普遍认可; 七年之后,新宝来的华丽转身,由“驾驶者之车”到“驾乘者之车”的跨越对宝来品牌来说更是一次重大的决策。宝来的操控一向有口皆碑,刚刚在国内面世时就被冠上了“驾驶者之车”的称号。

的确,当年购买宝来的车主,大多都是冲着它的操控而来,扎实的车架,精准的转向以及良好的驾驶沟通感,加上输出强劲的1.8T发动机,令驾驶乐趣大大提升。如今,一向走“技术派”的大众,在新宝来身上注入的新技术并不算多,但新宝来却保留了宝来的衣钵,保持了过往出众的操控,却放弃了成本高昂的1.8T发动机,同时又注重了实用和时尚,特别是在后排空间上的突破,这些让新宝来成功从“驾驶者之车”转型为“驾乘者之车”。再从大众对新宝来市场定位上看,新宝来不再针对很小的细分市场,转而成为“大众”选择。上市之后其便承担起大众汽车走量的重任。由此看来,新宝来在各个方面都可以完美超越老宝来,也达到从“驾驶者之车”到“驾乘者之车”的真正跨越。

 

过硬的产品品质催其“向上”

作为在国内一度陷入“技术过剩”瓶颈的大众来说,新宝来的上市给市场和消费者留下的是一个全新的方向:即不再盲目剑指高端,而是开始更多的考虑的中国市场的固有特点。从这一点上来说,新宝来的变化是相当可喜的。“好钢用在刀刃上”,这才是新宝来展现给中国消费者最完美的产品定位:多功能显示数字仪表,整合DVD影音播放、导航、收音机,蓝牙等功能的语音导航系统,篮球场造型的座椅,定速巡航系统,标配前排副驾驶席全尺寸蝶形气囊等一系列关乎安全性又兼具实用性的配置都一一出现在新宝来身上,而价格却控制得恰到好处,最低10.78万元的价格显然要出乎很多竞争对手的意料。再加上代表德国大众汽车最为成熟的发动机技术1.6L和2.0L发动机,以及与迈腾、速腾相同的6速Tiptronic手自一体变速箱,新宝来成为A级车市的标杆指日可待。

 

全面迎合了市场契机,“向上”已成必然

受购置税、燃油税的调整,我国汽车市场已在悄然发生改变。

开征“燃油税”,对目前市场上很热的SUV、越野车等大有好车来说是一个利空消息;相反,对那些经济型车、柴油车、代用燃料车等将是一个利好消息。当然,对于新宝来1.6L车型来说,更是一个很大的契机。新宝来1.6L的发动机在经过适当的调校之后,因更为适应城市堵塞的交通,其表现的低转高速在节油方面具备了很大的优势。

接下来,笔者再给各位算一笔购置税的帐,还是以1.6L新宝来为例。之前,车辆购置税税率为10%,不过需要指出的是计税价格不包含增值税。如果是一辆10.78万元的新宝来,其计税价格为10.78万元÷(1+17%)=92136元,购置税为92136元×10%=9213元。购置税下调为5%后,消费者只需缴纳92136元×5%=4606元。也就是说,消费者购买一辆售价为10.78万元的1.6L新宝来,即可省下4607元。购置税新政的力度到底有多大,相信各位也可以一目了然了。由此可见,购置税和燃油税的出台,同样给予了新宝来一个很好的市场契机,“天天向上”之路也势在必得。

 

    定位、产品、契机等多重有利因素的助推都在一定程度上促进了市场和消费者对新宝来的认可,新宝来究竟能否在日后持续“天天向上”,进军万辆俱乐部,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(2502)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017