注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

冰面上“勇往直前”,晶锐挑战经济严冬  

2009-02-03 09:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

周日晚上打开电视,刚好看到湖南卫视《勇往直前》节目现场一个“冰面飞车”的场景,颇为刺激。印象中这样的场景在广告片中有见过,速腾和雪铁龙世嘉便是这样的“冰面舞者”。而这次的主角则是上海大众斯柯达晶锐。

 

显然,在《勇往直前》节目里,斯柯达晶锐无法像速腾、世嘉那样在冰面上有着广告片般梦幻的漂移动作,因为这不是试驾表演,驾驶者只是一群非专业,甚至有点害怕行走于冰面的普通游戏者。也正是这样,我所看到的场景只不过是晶锐一些实用的雪地前进、点刹滑行、稳定转向等功能。只不过远远看去,橙色车身白色平顶欧风造型的晶锐,在白色的冰面上依然是一道令人无法忽视的流动风景。

《勇往直前》的游戏参与者们并非专业驾驶者,身份却并不普通,都是大名鼎鼎的影视娱乐明星:杨童舒、吴大维、乔仁梁。虽然是为着公益的目的参加这样的商业活动,但我对他们的冒险精神颇为欣赏:驾驶晶锐往返于冰面完成一个寻宝活动并以此获取公益助学基金,实在很有游戏精神,很有奉献意识。但当乔任梁驾驶着晶锐将后轮陷入冰窟的那一刹那,包括主持人和观众都惊呆了,这显然是一次意外事故。如果不是小乔够冷静低档换向,如果不是晶锐的前置前驱,晶锐要想从已穿透的冰窟里爬上来绝非易事。

    

     游戏也罢,意外也罢,晶锐在《勇往直前》中的表现总算可圈可点。这样的一次情景广告式亮相,也给了许多普通消费者深刻的印象,在这样一个经济严冬季节,晶锐似乎要借“冰面飞车”表明,它要和普通消费者一起挑战冰封的经济萧条期。

 

      晶锐自去年12月22日上市以来,受到的关注就和他眼下面临的经济危机一样大。只是主打A0级车市场的晶锐似乎更能让消费者的心态乐观一点,毕竟,十万元左右的汽车对于当前主流消费者而言,眼下不失为一种很“主流”的选择。

 

为了安全驶过“冰面”,度过经济严冬,斯柯达很识时务地选择推出了1.4L和1.6L两大主力排量,分别有Tiptronic 6档手自一体式变速箱和 5档手动变速箱两种配备,共分为1.4L手动晶致版、1.4L手动晶灵版、1.6L 手动晶灵版、1.4L手自一体晶享版、1.6L手自一体晶享版五款车型,售价区间为8.19万--11.79万。

“轻量级”排量,“轻量级”价格,斯柯达晶锐似乎就是上海大众为了应对经济严冬,安全度过冰封河面的“轻骑精锐”。也许正是领会了这层蕴含其中的深意,湖南卫视《勇往直前》选择晶锐作为“冰面寻宝”的交通工具,实在是令人叫绝的创意。即使观众们并不在意最后的游戏结果,但是整个节目过程却是足够动人心魄:哪怕惊险万分,哪怕你是普通的驾驶者,斯柯达晶锐依然可以协助你战胜面前的困难,取得突破。

 

这是游戏的结果:杨童舒,吴大维,乔任梁都顺利过关了;这也是晶锐的想要的结果:挑战严冬,跨越冰面。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017