注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

中级车市,谁是偶像实力派?  

2008-12-03 09:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《梅兰芳》不日将上映,剧中黎明的表演很是值得期待,据目前网上的舆论反响来说,大部分还是认为他的表演可圈可点,不愧是偶像实力派。关于黎明,早些年曾被人说成过奶油小生,曾一度被归为偶像派一类,但从经典的《甜蜜蜜》,到如今可能成为另一个经典的《梅兰芳》,黎明的实力已被大家认可,偶像实力派当之无愧。

 

偶像派,实力派?顾名思义,以貌取胜,谓之偶像,以才取胜,谓之实力,有才又有貌,才能称为“偶像实力派”。不要小看了“偶像实力派”这个称谓,郭富城跳到现在,还依然只是个偶像派,葛优修炼得头发都没了,也没人称他一句“偶像派”。“偶像”与“实力”不可兼得,比兼得鱼和熊掌还困难。

 

同理,偶像,实力派一说也可折射到车市生态。偶像派可以说是那些追求时尚和舒适的车型 ,即是看得见的地方被叫好,而 实力派则可以对应为追求操控和动力、安全的车型。

我们不妨以最具代表性的中级车市的代表车型来例举。

 

偶像派:卡罗拉

 

卡罗拉一亮相就成为炙手可热的红星,车坛最深谙炒作之道的一汽丰田自卡罗拉一落地,便高调抛出 “五米印象”的概念,引起了好奇者与挑刺者的极大关注,吸引眼球的目的就这么轻易地达到了。加上其外型较为时尚,依靠品牌概念和全球销量口碑,能够吸引一批忠实的丰田消费者,当然日本车省油、均衡的优势也不可忽略。

 

 实力有所欠缺:虽说卡罗拉是绣花枕头有点过,但其所搭配的落后的4速自动变速器,与上一代花冠上已经应用,稍做改动的无甚特点的发动机,始终难以令人将其与实力俩字联系到一起。

 

实力派:明锐

 

明锐可算得上是车市不折不扣的实力派干将了,明锐可以说是技术的明锐,技术亮点是其最大卖点。明锐1.8TSI发动机不仅是大众最先进的技术也是全球最先进的技术。其技术参数堪比2.5L发动机,在同级车型中让人难望其项背!更值得一书的是Tiptronic 6档手自一体变速箱也是国内同级别车型中的顶级装配。技术,操控俱佳的明锐在业内可算得上是叫好声一片。

 

 偶像气质欠佳:在如今这个买车把外形当作购车前几位因素的消费年代,明锐略显老气,中规中举的外观不能打动年轻的一代,是导致其流失很多用户的一大原因。

 

偶像实力派:速腾

 

速腾“外形时尚而内饰设计中蕴含着沉稳的设计风格”成为其一大看点,其可以选择的颜色很多,糖果白、旋风红、亮银、珠光激光蓝、乌木黑、联合灰、幻影蓝。因此,从外观上来说,速腾覆盖的人群范围较广。

 

而从实力的角度来说,速腾与明锐势均力敌,当然,速腾在安全性上会技高一筹,配备与明锐一样的1.8TSI后,速腾理所当然的成了中级车市的绝对技术强者,而其全系标配的ESP也 成为其傲视群雄的关键所在。

 

如此 ,速腾倒是很好的应了一句话,“偶像派不一定没实力;实力派不一定不时尚”。

 当然几者各有所长,所谓萝卜青菜各有所爱,喜欢日本车的人应该是年轻人居多,而明锐则更受到稳重的中年人的喜欢,而速腾则是年轻或向上年龄层都可能喜欢的,至于消费者究竟更喜欢偶像派,还是实力派,还是偶像实力派,这个很难定论,只能交与市场去评说。

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017