注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

新宝来能否迎领09年第一春?  

2008-12-15 08:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “风雨送春归,飞雪迎春到。”大自然不管人类社会有何变化,它很快地要为我们迎来新的2009年了!

 

      在过去的一年里,2008年中国的车市经历了太多太多,但是不管中国的车市在美国金融危机的冲击下,最后受到了多大的影响,中国的车市依然会有新的风光的出现,一度的车市低迷,市场的下滑都挡不住中国汽车企业迈向新的前进的步伐,都影响不了中国车企的进取之心。

 

      在2008年里,中国的车企依然频繁不断地推出自己的新车,依然在中国的汽车市场上努力地拼搏,其中,有的车企在推出新车的时候,给我们的社会还带来了更多的东西,他们的一款新车的推出会携带着给我们消费者和社会更为丰富的生活色彩与精神的世界。比如,我们看到的一汽—大众的“新宝来”就是一个明显的例子。

 

      “新宝来”的问世,它不但给中国的车市带来了一款具有“驾乘者之车”美誉的中级车,同时它也给中国的车市一股亮丽的清风。它在设计与技术品质上用它所具有的新特色:秉承德系“宝来”“驾驶者之车”的良好基因;融合“本土化”的需求——“轴距加长达到了2610mm,加长加大乘坐者更大的空间与宽畅性”、汇合汲取中国“舞狮文化的元素”;配置成熟耐用、低维修率与低维护费用的发动机与终生免维护的变速器。以及在车上带有其它丰富实用各种的应用性配置。比如:比如除设计许多方便“驾乘者”的配置外,还带有从防夹功能的车窗设计,遥控安全门窗关启功能,遥控后备箱锁启功能等。更多的比如还有:诸如DVD影音系统、倒车雷达、GPS卫星导航等人性化科技配备。而它所经受350万公里的全球路试试验的优良品质等这些让人们在拥有美好感觉的亲近感。

 

同时,“新宝来”的问世,还创造性地开创了它为消费者带来了“新生活主义”的“向上人生路”的美好色彩和这样的“新的汽车文化”。

 

      不用说,“新宝来”问世的意义,它不仅仅是为广大汽车消费者带来了“一汽—大众”的又一款在具有高品质又实用的中级轿车之外,它还给广大汽车消费者带来了“新生活的新主张”,带来了它搭载在“新宝来”这辆车上的“向上人生路”的美好前景的启迪与给大家的新的昭示。

 

      这就是:生活是美好的,美好的生活同样是可以建立在优良的品质追求与实惠的应用性价比之上的。——这一点,尤其是在人们经历了2008高油价的汽车时代和金融危机的到来的过程中会有更多的深刻体会。比如:我们在欣赏“新宝来”的同时,会感到它所选用的1。6T与2.0T的发动机的成熟性和可靠性是建立在以往全世界大众汽车用户的美誉度和消费者的应用的口碑上的,而经过“新宝来”开发过程中的进一步的调校,这两款款发动机的性能又进一步得到提升,这就为消费者提供更为良好的驾驶品质。

      另外,在“新宝来”身上所搭载的“终生免维护的变速箱”则又为消费者增添了省钱省力的实惠与应用品质。类似这些特点,在“新宝来”身上,让消费者们得到了“渔和熊掌兼而有之”的体验。所以,在“新宝来”一经问世之后,它便给车市带来了别样的清风。

 

      当2008年的经历启迪人们更加关注怎样才能用我们更少的钱来取得更美妙的生活时,“新宝来”为大家提供了生动的解说。“新宝来”在它的新车上市时发布的“新生活主义主张”与“向上人生路”的展示,无论是它借奥运冠军“邓亚萍”的“向上人生路”的演绎也好,还是用自己新车的品质来印证也好,都是共同演唱了一首新的美好的生活之歌!

 

      当然,那曾经的“新宝来”上市的亮丽精彩的一幕,那已经是今天它奔向全国市场的优美旋律了。越来越多的人,可以感知的是“新宝来”的“新生活主义”的“向上人生路”是在祝福人们拥有美好生活品质的同时,可以拥有更为发达美好的人生之路的!而这些无论在怎样的时间或地点,都是不应忘记努力和追求的。这一切,“新宝来”都在细细地跟人们诉说着:生活品质的改善是允许追求品质享受的最大化——与支付成本的最小化的矛盾的统一解决方案的存在的;——“新生活的主张”是丰富多彩的;——“向上人生路”是可以成为我们每一个人都可以享受和追求的;而这一切的“主张”都是客观为我们大家欣赏和接受的!

 

      终观上述“新宝来”上市以及它奔向全国各地的美好歌声的响起,我们深信在今天这样美国金融危机的影响全球的时代背景下,“新宝来”的上市和它所具有的带来的一切,它不仅仅只是给中国的汽车消费者们带来了一款品质优良的中级轿车,它还给我们大众的消费感觉带来了可贵的“新生活的美好主张。”!今天,当我们放眼即将到来的2009年时,我们也许会看到的是:——“新宝来”大有可能会成为一个引领2009年新春汽车市场消费和消费者们今后“新生活”导向的辉煌使者!

 

      ——因为,在今天国际上受美国金融危机影响的冲击下,人们的消费观念也会更加的成熟,新的消费文化与思想也更会成为人们消费行为的指导方针,并且市场也会受逐步出现更多的成熟消费理念的影响。总之,我们的车企们在应该注意把握这些动向的同时,要跟上消费者思想变化的新动态。对此,“新宝来”的问世后的动态,或是一个可以借鉴参考的案例。

 

      今天,在这个2008年最后岁月里,我们即将引来了新的2009年的元旦,在此我们不妨在借用“爆竹一声除旧岁,千树万树梨花开”这样的欢欣之情来看望我们新的一年的车市,让我们也祝愿中国的汽车企业能够在新的年里走出美国金融危机的影响,都能够有自己更美好的“新生活”吧!

  评论这张
 
阅读(10199)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017