注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骑马坐车的博客

世事洞明皆学问,人情练达即文章

 
 
 

日志

 
 

“新生活主义”凭什么刮起车市飓风  

2008-12-11 09:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2008年的十二月,依然是一个雪的季节。不过和以往一样,它并不妨碍人们有更多的浪漫思想,也不仿碍人们挥发出更多的浪漫情调。

 

    假如生活是一幅画卷,我们会看到:生活总是五彩斑斓的。假如车市也是一幅画卷,那么我们也会看到:车市同样也是十分精彩的。回顾即将过去的2008年的中国车市,展望即将到来的新的一年,尽管曾经的我们也被美国金融危机的冲击波所震撼过,但是那个彼岸的危机尽管来势汹汹,尽管也给我们中国的车市带来很负面的影响,它却不得不认可其巨大的破坏力在中国受到了前所未有的阻挡。——因为,中国经过改革开放三十年的发展奠定了雄厚的经济基础,因为中国的国情还有巨大的内需市场可以拉动。

 

      以往在人们的眼里,对于中国的车市的描绘几乎都是浸染着不少“相争”与“蚕食”等字眼的,为什么此刻,我们要说起这些跟中国车市以往的情调相距较远的东西呢?也许多人们会难以置信:“浪漫怎会跟中国的车市关?”是的,也许过去曾经是那样的,至多在关于中国车市的文章中会出现一些“热销”或“畅销”的字眼而已吧?如果要扯上浪漫二字,那几乎是相当困难的,因为那是“打着灯笼都难找的事!”

 

      不过,从2008年10月20日晚上开始,中国车市的情调就产生了巨大的变化,这就是一汽—大众的“新宝来”上市了,它的上市就宣告了中国车市的浪漫主义情调的进入和渲染的开始。因为,“新宝来”的上市,他不仅仅只是宣告着一款秉承“德系”“宝来”基因血统的具有“驾乘者之车”美称的新车的上市,它还前所未有地带来了令中国车市顿感清新的“新生活主义”的宣言和携手前奥运冠军邓亚萍作出的“向上人生路”的演绎。至此,一场具有浪漫主义色彩的独特的新车上市发布会在中国的车市中跃然而出,它让中国的汽车消费者和中国的汽车企业极其与之相关的方方面面都意外地享受了一次格外清新的春风的吹拂!

 

      谁也没有料到:一汽—大众在“新宝来”的那场新车发布会上,他们居然会用上浪漫的色彩来渲染他们的又一作品“新宝来”的上市。如今,“新生活主义”的字眼与“向上人生路”的口号,正伴随着“新宝来”的销售传遍全中国的各个地方。在中国的车市,无论是消费者最终的取向怎样,无论是消费者属于哪个车级的客户,他们都无一不受到“新宝来”的“新生活主义”的“向上人生路”的渲染。今天,中国的车市,它到处可见,可闻,如果要评选那可以感知的一个令人新鲜和足够魅力感觉的词汇简直是“非它莫属”了!

 

      “新生活主义”的选择自然是具有极大的积极意义的,而且它还紧紧地跟“向上人生路”相关。对此,我们可以从那场一汽—大众在“新宝来”上市发布会上携手邓亚萍的举动上,和不久前在广州车展上他们携手本届奥运冠军邹市明再度演义“新生活主义”与“向上人生路”的举措上可见一斑。他们先后都用奥运冠军的精彩人生携同‘新宝来”的“驾乘者之车”之品质,共同组合演义了:“新生活主义”可以具有人生浪漫轻松的用车生活,可以驾驶品质优异的美车与佳人或家人一起出入城市、郊野,可以在蔚蓝的天空下,或缤纷的都市色彩中,去享受不同的风景与浪漫的生活情调的美意与快活。

 

      “新生活主义”,它不但是人们可以现在及时享受的人生乐趣,不但是“新宝来”可以与大众们相伴的来来往往的各种风景;它还可以是更高更强更眩目的奥运冠军领奖台上的那些容光的焕发,和世界的注目的极度自豪的生活写照;它也可以是人们的一种信心,一种愿望,一种努力期盼,和一种对美好生活方式与前景的步步的努力与追求;它也可以是驾驶“新宝来”的美好享受与感觉;也可以是在还未具备驾驶“新宝来”基础物质条件时的对“新宝来”的一种憧憬,和对努力拥有它的和期待美好生活的那种“向上人生路”的一种赞许和一种写照!——或者。它也可以是一种对各种丰富美好的生活情景的构思与遐想,架构与修饰,铺垫与营造。

 

      总之,“新宝来”的“新生活主义”是具有丰富的浪漫主义色彩的一种鼓励人们积极投入现实生活的思想情调和行为方式的组合体,是一种全新生活思想与理念的积极演绎和积极的宣言,它非常符合当今中国积极发展的和谐思想与和谐的理念。无论是有车一族,或是尚未购车和有待购车的群体,所有的已购车的消费群体和未购车的消费群体,他们都是“新生活主义”与“向上人生路”的演出者和歌唱者。

 

      试想,今天,在包含着具有如此浪漫主义基础上的积极的现实主义精神的“新宝来”的“新生活主义”和“向上人生路”的积极广泛的传播和渲染下,有谁不会被它的完美的思想和完美的生活理念所打动和所影响呢?

 

      当前距“新宝来”的上市和它的“新生活主义”与“向上人生路”的歌声的问世与唱响,才仅仅一个多月,但是,这个令人美好的“新生活主义”的思想与理念的传播已经很快地漫向了全中国。因此,我们完全可以相信,当我们岁月由2008年走向新的一年之后,我们自然可以看到“新宝来”的“新生活主义”与“向上人生路”的歌声,在2009年的时候会更加广泛深入地席卷中国车市的每一个地方。“新生活主义”之歌的浪漫情调与相伴而来的积极的现实主义的思想与生活理念必定会以一种新奇的飓风形式,更强烈地刮进车市内外的消费者们的心中!当然,它也必定会被人们欣然而快乐地收藏和拥有!因为:向往美好,向往理想,向往“向上人生路”是我们人类社会的共同的本性!

  评论这张
 
阅读(10175)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017